Янв
18

Отбирают ребенка! Кто следующий?

Author admin    Category Статьи     Tags

Свидетельство моей подруги. Она русская, вышла замуж за шведа. У нее двое детей, уже взрослых.

— Это правда, в Швеции, как и в Норвегии, могут ни за что ребенка отобрать?
— Правда. В Норвегии намного хуже, но и здесь бывает… Нам повезло. У нас была очень хорошая медсестра и неплохие соседи. Достаточно было любого их доноса, чтобы отобрали ребенка. Бывает так: понравится девочка русская, хочется ее удочерить, находится повод, и доказать ничего невозможно.

Государство ворует детей. Это европейская действительность.

 

В Америке аналогично, с той разницей, что дети постарше сами доносят на родителей. И радуются, что родителей посадили в тюрьму. Европейцы несовершеннолетние тоже имеют такую возможность, но о реальных случаях неизвестно.

А как в России?

Большинство россиян полагают, что есть родители хорошие и плохие. Плохие пьянствуют и ужасно обращаются с детьми. Нередко дети в таких семьях погибают. Опасностей много: пожары, голод, холод, антисанитария, вплоть до бытового сифилиса. А если и остаются малыши живы, участь их незавидна. Вместо воспитания мрак.

Бдительные соседи вызывают органы опеки и детей забирают в детдом. Где им часто еще хуже, и смертность намного выше, чем у домашних сверстников.

Где таким несчастным лучше, вопрос спорный.

Отобрать ребенка!

Вернемся к плохим родителям. Недавно 3-х летний мальчик из г. Миасса увидел раскрытое окно, заметил, что находится вне поля зрения родителей, и вылез погулять… Дело было на 8 этаже. Он стоял на узеньком отливе, иногда совсем не держался и наклонялся вниз. Короче, зрелище не для слабонервных.

В комментариях к любительскому видео, появился комментарий, вполне прогнозируемый. Надо, мол, отобрать малыша у таких родителей. К чести органов опеки, они так не думали. Происшествие назвали случайностью.

Что заставляет россиян так рьяно отстаивать права ребенка?

Судя по некоторым мне известным доносам, движущая сила называется ЗЛО. Хочется видеть ужасных родителей вместо реальных обыкновенных. Они плохие, а я хорошая(ий). Этакая самореализация от нечего делать.

Мать доносит на дочку, что внучка в колготках описанных ходит. Другая мать лишила дочку материнских прав на первого ребенка за то, что та часто оставляла мальчика с ней.

Соседка поднимает шум, почему дети на семейном обучении дома учатся, а не в школе. Или почему родители недоглядели, что сын мусорку поджег…

Так вот, россияне. Не надо из своей страны Европу или Америку делать. «Доброжелатели» могут добраться и до вашей семьи.

Марина Пестова









Рубрики

Оперативная рассылка для педагогов

Политика конфиденциальности